謎のインスタント麺、OYAKATA
もい!
最近暖かくなってきたせいか(?)だいぶ体調も良くなってきました。
今日は久々にインスタントヌードルが食べたい!という気分になったので、
フィンランドのスーパーで買ってきました☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
その名もOYAKATA!
なんとも外国人受けを狙った名前。。。笑
AJINOMOTOの商品なので味は大丈夫だろう、とのことで4種類購入。
今日はこの二つ、
ジャパニーズ照り焼きチキンやきそば(JAPANESE CHICKEN TERIYAKI:左側)と
味噌ラーメン(MISO RAMEN:右側)を実食。
イラストと英語で書いているのでわかりやすいですね。
焼きそばにはタンブラーみたいな湯切り用の黒い蓋が付いています。
蓋をとったらこんな感じ。
さらに中の蓋を開けるとこんな感じです。
味噌ラーメンのほうにはスープの粉を入れて、お湯を内側の線まで入れます。普通のカップラーメンと同じ要領です。
待つこと3分…
焼きそばの方は湯切りをします、が、
どこを持っても熱い。あの四角いタイプのカップ焼きそばと違ってどこを持てばいいのかわからない。笑
正解が分かる方ご教授願います( ;∀;)
やっとのことで完成。
味噌ラーメン↑
そして
焼きそば↑
味噌ラーメンはわりと普通に美味でしたが、
照り焼き焼きそばは思ったより生姜強め。
照り焼きチキンということを一瞬(というか最後まで)忘れさせてくれます。笑
でも久々のカップ麺は美味しかったです(*´ω`*)
日本では種類も豊富ですし美味しいインスタント麺がたくさんあるので、そういうものを食べ慣れている方にとってはイマイチなのかもしれませんが、、、