ここ2ヶ月のフィンランドでの自炊
もいっか(´ω`*)
今日もゆっくりしてます♪
今日は
フィンランドに移り住んでからの2ヵ月間で作った料理
をちょこっとだけシェアしてみます(*´ω`*)
朝はだいたい黒いパン。笑
このように普通は野菜やハム、チーズを乗せて食べてます。
あ、右のgefilusってシリーズのジュース美味しいのでオススメです✨
牛乳が入ってるのでクリーミーで美味しいです( ´ ▽ ` )ノ ♡
写真はオレンジとマンゴーの味(´ω`)
休日でお互い時間がある時は
フレンチトーストを作ってます(*^ω^*)
フィンランドのベリーのジャムを乗っけると美味✨
昼と夜はだいたい日本と同じ感じ。笑
彼の大好きなチキン南蛮や、
よくわからない丼。笑
前日の炊き込みご飯をリメイクして、
肉あんかけの和風オムライス(*`・ω・´)
特別な時は、
彼氏の大好きなカルボナーラドリアを作ります✨
フィンランドのオーブンはデカいので
(それ故にオーブン料理も多い。)
こういう料理はよく作ります( ˘ω˘ )❤
あと気づいたことは、
日本の感じで料理作ると、
卵の消費量が多い(^^;)
結構スーパーに卵だけ買いに行くこともあるので
多分店員さんに「いつも卵買う奴」と思われてそう←
それから、フィンランドのスーパーでは
ハンバーガーのバンズが結構売ってるので
ハンバーガーも手軽に作れます(´∀`)
(右のハンバーガーのぐちゃぐちゃ感はお許しください。笑)
この夏の季節になってから
急にハンバーガーの宣伝が増えてるんですが、
でも全般的に言えることは
フィンランドのパンは美味しいので、
パンを使った料理の幅は広がるかもです(⊙ꇴ⊙)