移住生活に光が!豚の薄切り肉を発見!
もい!
出来る限り自炊を頑張っていますが、
私は殆どの場合、和食(もしくは和食風?)の料理を作っています。
調味料等はヘルシンキにある東京館のおかげで問題ないのですが、意外と困るのが、
お肉の種類が日本と全然違うことです。
例えば今の時期恋しくなるミルフィーユ鍋を作ろうとしても、豚の薄切り肉が無いので作れない!なんて事がよくあります。
大きな肉の塊はよく見ますが、あそこまで薄いのって無いんですよね…(´・ω・`)
私は関西出身なのでお好み焼きを作るときにも「あのカリカリの豚肉」
を求めてしまいます。
ベーコンで代用もしてみましたが、やっぱり違う…(´._.`)
しかし!この前近所のスーパーで販売され始めました✨
日本の薄切り豚バラ肉に比べると分厚いですが、それでもまだマシ!(゚∀゚)
これを使って作ったお好み焼きはこんな感じ(つω`*)
ふつうに美味しかったです♡
因みにこれでミルフィーユ鍋も出来たので、
これで晩ご飯のレパートリーが格段に増えそうです∩^ω^∩♪